らくがき日記帳です~。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
でも味はよかったです
2006年11月22日 (水) | 編集 |
今日は朝から何となくだる~い感じで、
ご飯がのどを通りませんでした。
それでもお腹は空いていました。
食べたいのに食べたくない・・・
これまさにアンビバレンスっ(違w)

そんな中キッチンで発見、少し前に友達からもらったクレープの元。
白い粉みたいなやつです。
クレープ♪コレなら食べられるっb
甘いものは別腹ですっ(違w)
ということで、さっそく作ってみました♪

~ クレープの美味しい作り方 ~

1、まず計りとボウルを用意して、粉をボウルに入れます。

2、どばっ

3、タマゴの買い置きがないことに気付きます。

4、マッハでスーパー行って買って来ます。

5、帰宅したら、そのままの勢いでタマゴを割り入れます。

6、粉とタマゴを混ぜます。ダマにならないように丁寧に。

7、混ぜながらミルクを入れます。何回かに分けて入れると失敗しません。

8、スポンジのタネなどに比べると水っぽい気がしますが、気のせいです。

9、クレープの具がないことに気付きます。

10、とっとと買って来ます。

11、帰宅後、粉が微妙に沈殿し始めていてあせります。

12、気にせず焼きます。

13、クレープは薄いので焦げやすいです。ひっくり返すタイミングを間違えないで下さい。

14、言ってるそばから間違えます。

15、妙にぱりぱりしたクレープができます。

16、クリームとお好みの具を挟んで出来上がり♪

17、熱いうちに食べましょう♪

18、すでに冷めてました。

教訓、少しは計画を立てましょうw
2度も買出し行ってる間に体調が回復して、普通に食欲出てきました。
一体なにやってるんでしょうねぇ(´▽`;)
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。